predsidatil (predsidatil) wrote,
predsidatil
predsidatil

Category:

"Бегущая по волнам" - премия переезжает

ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ «БЕГУЩАЯ ПО ВОЛНАМ»
1. Литературная премия «Бегущая по волнам» учреждена оргкомитетом Крымского открытого фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг» в 2009 году. В 2014 году премия будет вручена в рамках церемонии вручения Литературной премии имени Александра Беляева, в дальнейшем будет вручаться на Петербургской фантастической ассамблее.
2. Премия вручается по трем номинациям:
1) за лучший женский образ в фантастическом произведении (роман, повесть, рассказ);
2) за лучшую статью или книгу о женщине-фантасте;
3) за лучший перевод статьи или книги о женщине-фантасте.
По первой номинации премия вручается ежегодно, по второй и третьей номинациям – в случае выдвижения достойных кандидатур.
3. На соискание премии «Бегущая по волнам» могут быть выдвинуты прозаические произведения, опубликованные в предшествующем году.
4. Правом выдвигать произведения на соискание премии обладают:
- авторы произведений;
- писатели;
- сотрудники издательств, выпускающих фантастику, и литературно-художественных журналов;
- литературные объединения;
- члены интернет-сообщества femi_fan.
Для включения соискателя в конкурс выдвинувшей его организацией должны быть предоставлены в оргкомитет следующие документы и материалы:
письмо в адрес оргкомитета skait@rambler.ru с просьбой о включении соискателя в конкурс;
краткие биографические данные о соискателе;
три экземпляра и/или электронную версию выдвигаемого произведения (с указанием выходных данных).
Документы и материалы по соискателям представляются в оргкомитет не позднее 25 января, после чего передаются в жюри. Дела, поступившие после этого срока, — независимо от причин — не рассматриваются и в конкурсе не участвуют.
5. Список соискателей доводится до сведения общественности через прессу и интернет с целью организовать публичное обсуждение кандидатур. Результаты обсуждения принимаются во внимание жюри, но не определяют его решение.
6. Судьбу премии решает жюри, назначаемое оргкомитетом, в количестве не менее 10 человек из числа писателей, критиков, издателей, редакторов, а также хранителей крупных собраний фантастической и романтической литературы. Соискатели премии в работе жюри участвовать не могут. Если выдвижение писателя на премию состоялось после того, как состав жюри был утвержден, оргкомитет с ведома соискателя принимает решение о его замене в жюри. Возможен альтернативный вариант — добровольный отказ члена жюри от участия в конкурсе.
7. Координирует работу жюри секретарь, назначаемый оргкомитетом сроком на 1 год.
8. Система голосования. Произведение, номинированное на 1-е место, получает 3 балла, на 2-е место — 2 балла, на 3-е место — 1 балл. Победитель определяется по сумме полученных баллов. Члены жюри сообщают секретарю премии свои предложения по электронной почте или письмом. Номинирование в устной форме не принимается. В случае, когда сумма баллов оказывается равна у нескольких произведений, победившим считается текст, набравший большее количество первых мест. Если и по этому критерию обнаруживается два и более текстов с равным количеством первых мест, учитывается количество вторых мест, и победа засчитывается тексту, у которого их больше. В случае, когда победителя не удалось определить по трем указанным выше процедурам, его называет секретарь премии.
9. Итоги голосования подводит секретарь премии не позднее 15 мая, после чего оргкомитет вывешивает шорт-лист на электронном ресурсе Петербургской фантастической ассамблеи, не указывая победителя. Победивший текст может быть назван только на церемонии вручения премии. До того имя лауреата держится в секрете. Его знают только секретарь премии и председатель оргкомитета.

Распространение информации приветствуется.
Subscribe

  • Неделя с Олдями в Германии

    Для всех фанатов Г.Л. Олди! Приглашаем вас на теплую и ламповую встречу с любимыми авторами в город Гамельн, Германия. Даты: 15 - 20 июня 2020…

  • котик...

    Люди. У нас умер кот. Тима. FeLV, рак. три года кошачьей жизни, и всё. Почтите память!

  • А вот кому?..

    Ищем редакторов и переводчиков на удалёнку. Кто хочет или знает того, кто хочет, приходите в личку. Распространение инфы приветствуется. КДПВ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Неделя с Олдями в Германии

    Для всех фанатов Г.Л. Олди! Приглашаем вас на теплую и ламповую встречу с любимыми авторами в город Гамельн, Германия. Даты: 15 - 20 июня 2020…

  • котик...

    Люди. У нас умер кот. Тима. FeLV, рак. три года кошачьей жизни, и всё. Почтите память!

  • А вот кому?..

    Ищем редакторов и переводчиков на удалёнку. Кто хочет или знает того, кто хочет, приходите в личку. Распространение инфы приветствуется. КДПВ